농구: 제로 스텝 규칙

배구에서는 공을 가지고 움직일 수 있는 방법을 규정하는 트래밍 규칙이 있습니다. 이 규칙의 주요 특징 중 하나는 "제로 스탭"으로, 드리블을 끝내고 나서 추가적인 한 걸음을 취할 수 있게 해줍니다. 이 개념은 NBA와 FIBA와 같은 프로 리그에서 인정되지만, NCAA나 고등학교 배구에서는 허용되지 않습니다. 이 규칙을 이해하는 것은 선수와 팬 모두가 게임의 세심한 부분을 감상하는 데 필수적입니다.

제로 스탭이 무엇인가요?

제로 스탭은 드리블을 완료하고 공을 컨트롤한 후, 축발을 정립하기 전 또는 추가적인 걸음을 취하기 전에 한 걸음 더 취할 수 있게 되는 상황입니다. 이 걸음은 often "집합 스탭"으로 불립니다. 이렇게 작동하는 방법은 다음과 같습니다:

  • 공을 모으기: 선수가 드리블을 끝내고 소유권을 확보하면, 첫 번째 발로 지면을 닿은 걸음이 집합 스탭으로 간주됩니다.
  • 첫 걸음: 집합 후, 선수는 다른 발로 한 걸음 더 걸 수 있습니다.
  • 두 번째 걸음: 공을 던지거나 쏘거나 축발을 정립하기 전에 초기 발로의 마지막 걸음입니다.

이 연속은 선수가 더 많은 공간을 이동할 수 있게 하고, 게임을 더 역동적이게 만듭니다. 그러나 이 해석은 다양한 배구 기관 간에 달라질 수 있습니다.


배구의 제로 스탭 규칙 이해


다양한 배구 기관의 스탭 규칙

제로 스탭의 정의와 집행은 다양한 배구 관리 기관 간에 다릅니다:

NBA와 FIBA

  • 집합 스탭:드리블을 끝내고 나서 첫 번째 단계로 인정된다. 패스, 쏘기, 또는 피벗脚踏성하기 전에 선수들은 추가로 두 걸음(총 세 걸음)을 걸 수 있다. 이 해석은 경기의 유연성과 체력을 강조한다. [NBA 공식 규칙](https://official.nba.com/new-language-in-nba-rule-book-regarding-traveling-violations/)

NCAA와 NFHS(고등학교 농구)

  • 채집 걸음 없음: 드리블 여부와 관계없이 공을 받은 후에도 선수들은 두 걸음만 걸 수 있다. 채집 걸음의 개념은 인정되지 않으며, 드리블을 하지 않고 두 걸음 이상 걸어가는 것은 탐침으로 간주된다. 이 더 강한 해석은 기본 기술을 홍보하고 심판의 불명확성을 줄이기 위해 목표를 둔다. [NCAA 남자 농구 규칙](https://www.ncaapublications.com/productdownloads/MBB2021.pdf)

일반적인 오해

걸음 규칙의 차이는 혼란을 초래할 수 있으며, 특히 다른 경기 수준 간의 전환하는 선수들에게 더욱 그렇다. 일반적인 오해로는 다음이 있다:

  • 모든 곳에서 채집 걸음이 존재한다고 가정: NBA의 채집 걸음에 익숙한 선수들은 채집 걸음이 인정되지 않는 NCAA나 고등학교 경기에서 실수로 탐침 위반을 저지를 수 있다.
  • 피벗脚踏 규칙을 혼란스럽게 생각: 드리블을 시작하기 전에 피벗脚踏을 들거나 드리블 없이 여러 걸음을 걸어가는 것은 어떤 수준에서도 탐침 위반으로 간주된다.

결론

다양한 농구 단체 간의 zero step 규칙과 그 변형을 이해하는 것은 선수들, 지도자들, 팬들에게 중요합니다. 이는 특정 규칙 집합에 적응하고 농구가 어려우면서도 흥미롭게 만드는 세세한 차이점을 존중하는 중요성을 강조합니다. 게임이 발전함에 따라 규칙 변경과 해석에 대해 정보를 유지함으로써 공정한 경기와 전반적인 농구 경험을 향상시킵니다.